유쾌한 일상

다슬기의 효능및 다슬기 삶는 요령 공개 본문

차 한잔 "쉬어가는 길"

다슬기의 효능및 다슬기 삶는 요령 공개

내사랑 마스 2015. 7. 6. 18:11

다슬기의 효능 및 다슬기 삶는 요령 공개

 

해독작용으로 잘 알고 있는 다슬기

어제밤에 잡아온 다슬기를 한아름 놓고 가는 친구

싱싱한 다슬기를 풀어놓으니 꿈틀꿈틀

귀엽기도 하고 징그럽기도하고 ...

 

 

 

 

다슬기해장국 먹을때는 생각지도 못했는데

이걸 어떻게 손질하면 좋을까요

네이버친구에게 전화를 걸어물어봤죠

 

다슬기는 타우린이 풍부해 간을 보호하고 간기능 회복에 도움을 준다하고

빈혈이나 눈 건강에 좋다고 얘기해줍니다.

 

 

 

 

요즘 빈혈로 철분보충중인데 ㅎ

또 노안 인지 눈도 침침하고...ㅎ

네이버친구에게 다슬기 효능을 듣고보니

귀엽고 징그러운 생각은 뒷전이고 효과를 보고싶다는 생각이 먼저듭니다.

 

다슬기 손질방법을 자세히 듣고 처음 시도해 봅니다.

 

 

반나절 해감시킨 다슬기를 깨끗한 물에 여러번 박박 씻는다.

 

 

물기를 빼고 그릇에 담아 놓아둔다.

(다슬기가 얼굴을 빼꼼이 내 밀때까지)

 

된장을 풀고 팔팔끓인다.

 

 

 

얼굴을 쏙 빼고있죠?

 

 

 

얼굴을 빼고 있는 다슬기를 팔팔 끓는 된장물에 들어붓는다.

( 간된 다슬기를 빼먹기위해서죠)

 

 

다슬기를 건져내고 된장물은 거름망에 걸러 통에 넣어놓고 국 끓일때 쓰면됩니다.

 

건져낸 다슬기는 남편과 아이들이 오면 오손도손 이야기하며 빼 먹으려고 기다리는 중입니다.

오늘은 친구덕에 건강 잘 챙길듯합니다.

다슬기에 대해 가르쳐 준 네이버친구도 고맙고 ㅎ

여러분! 제철에 먹는 다슬기로 건강보충합시다.